Panne prévue pour ProQuest

Bonjour,

Les produits ProQuest ne seront pas disponibles le samedi et le dimanche 20 et 21 août prochain.

« Over the weekend of Saturday-Sunday, 20 -21 Aug. 2016, a ProQuest product maintenance window will launch worldwide to upgrade infrastructure, enhance security, and maintain reliability of your products.

During this 8-hour window, some ProQuest products will be unavailable. While the date and time were chosen to minimize the impact on our customers, we realize that some users may be affected, and we apologize for the inconvenience.

Global Timing

  • United States (EDT): Saturday, 20 Aug., 10:00 p.m. through Sunday, 21 Aug., 6:00 a.m.
  • United Kingdom (BST): Sunday, 21 Aug., 3:00 a.m. through Sunday, 21 Aug., 11:00 p.m.
  • Australia (AEST): Sunday, 21 Aug., 12:00 p.m.
    through Sunday, 21 Aug., 8:00 p.m.
  • Tokyo (JST): Sunday, 21 Aug., 11:00 a.m. through Sunday, 21 Aug., 7:00 p.m.
  • China (CST): Sunday, 21 Aug., 10:00 a.m. through Sunday, 21 Aug., 6:00 p.m.

During the window, web-based customer access will be redirected to a webpage stating the planned maintenance times.

The following products will be temporarily offline:

Research databases

  • ProQuest platform (search.proquest.com)
  • ProQuest Congressional (congressional.proquest.com)
  • ProQuest Dialog (dialog.proquest.com)
  • Chadwyck-Healey US databases
  • CultureGrams
  • eLibrary (all editions)
  • ProQuest Digital Microfilm
  • ProQuest Obituaries
  • ProQuest Research Companion
  • SIRS (all editions)
  • Ancestry
  • Sanborn maps
  • Dissertation publishing
  • ProQuest/UMI ETD Administrator

Reference management/Research support tools

  • RefWorks
  • COS Funding Opportunities
  • COS Scholar Universe
  • Pivot
  • Papers Invited

Bibliographic and catalog enrichment resources

  • Books in Print®
  • LibraryThing for Libraries™
  • Resources for College Libraries
  • ProQuest Syndetic Solutions

Ex-Libris – Workflow Solutions

  • Intota Assessment

Thank you for your patience as we enhance and improve ProQuest products and services. We encourage you to visit the Support Center to stay informed about this scheduled downtime.  »

Bonne journée !

Usito : plus besoin de se créer un compte utilisateur

Bonjour,

L’accès à Usito est maintenant par reconnaissance d’adresse IP. Nous n’avons plus besoin de créer un compte utilisateur.

Il faut cliquer sur le bouton « Me connecter » et on accède directement au Dictionnaire.

J’ai testé l’accès à distance et tout fonctionne en passant par le serveur mandataire.

Bonne journée !

Adèle T.

Nouvelles MetaLib

Bonjour,

Suite à la dernière mise à jour de MetaLib, la configuration de recherche (la loupe) pour Persée a été supprimée, il reste tout de même le lien vers l’interface native. La recherche fédérée n’est plus supportée par le fournisseur.

Nous avons également changé de ressource pour Wiley Online Journals puisque celle que nous avions activé n’est plus supportée par Wiley. La description et les catégories ont été copiées dans la nouvelle ressource.

Bonne journée !

 

 

Interruption de service pour l’accès à la plateforme Érudit

« Chers collaboratrices et collaborateurs de revues,

Érudit est en train de procéder à la migration complète de son infrastructure technique vers les serveurs de Calcul Québec. Ce projet important comporte une modernisation matérielle visant à répondre à la croissance du nombre d’utilisateurs de la plateforme Érudit ainsi qu’à supporter l’évolution des logiciels et applications.

Cette migration demande l’interruption de l’accès des usagers à la plateforme Érudit le lundi 11 et mardi 12 juillet 2016, et pourrait entraîner des perturbations du 13 au 15 juillet. Le retour à la normale de nos services est prévu pour le lundi 18 juillet.

Veuillez nous excuser pour les possibles désagréments.

Nous sommes disponibles pour toutes questions concernant ce projet.

Cordialement,

L’équipe d’Érudit »